Was passiert sobald ich Geld auf mein Selma Konto überweise?

aktualisiert von Laurène

Grossartig, bald geht es richtig los! Du hast deine Kontoeröffnungsunterlagen ausgefüllt, die Online Verifizierung abgeschlossen und deine neue IBAN für dein Selma Konto erhalten.

Nun ist es an der Zeit die Investmentsumme auf dein Selma Konto zu überweisen - und ich nehmen an, es interessiert dich was danach passiert!

1. Überprüfung der Märkte & der Produkte

Jetzt wird Selma richtig aktiv. Automatisch analysiert sie den Finanzmarkt, sieht sich deine Investmentstrategie an und entscheidet wann und wie die ersten Investments getätigt werden.

2. Dein Geld anlegen

Selma investiert dein Geld entsprechend deinem personalisierten, langfristigen Anlageportfolio. Sie kauft mit dem verfügbaren Geld so viele ETFs wie möglich. Es kann vorkommen, dass ein Teil deiner Einzahlung vorübergehend als nicht angelegtes Bargeld auf deinem Konto verbleibt, bis genügend Geld für weitere Transaktionen zur Verfügung steht.

3. Live Benachrichtigungen

Kommunikation ist wichtig! Nicht nur in unseren “Offline Beziehungen” und dem täglichen Leben, auch im Austausch mit deiner digitalen Anlageassistentin. Selma informiert dich in Echtzeit über Einkäufe, Verkäufe, Dividendenausschüttungen und gibt dir regelmässig Updates über Selma.

4. Geld & Investments managen

Das Managen deiner Investments ist Selmas Kernkompetenz. Täglich analysiert Selma Bewegungen auf dem Finanzmarkt und entscheidet ob Investments gekauft oder verkauft werden sollen. Weiters hält sie immer Ausschau nach besseren und günstigeren Investmentprodukten und fragt ab und zu bei dir nach, ob sich etwas in deinem Finanzleben verändert hat.

5. Sparplan und Einzahlungen

Nachdem du dich an Selma gewöhnt hast, möchtest du vielleicht einen monatlichen oder vierteljährlichen Sparplan mit Selma erstellen. Wann auch immer du mehr Geld auf dein Selma Konto überweist, wird deine Investmentstrategie automatisch überprüft und angepasst.

Du kannst ganz einfach einen Dauerauftrag in deinem Online Banking App einrichten, falls du einen Sparplan starten möchtest. Brauchst du Hilfe und ein wenig Beratung dabei? Fordere einfach einen Checkup an, so helfen dir unsere Finanzexperten bei der Auswahl der Summe und Frequenz.