Steueraufstellung

aktualisiert 7/2/19 von Patrik Schaer

Wenn du mit Selma investierst, erhältst du jeweils nach dem Jahresende eine Schweizer Steueraufstellung der Saxo Bank (Schweiz), um es dir so einfach wie möglich zu machen deine Steuererklärung auszufüllen.

Ist die Steueraufstellung kostenlos?

Der Steuerauszug ist in der Gebühr von Selma bereits inkludiert und verursacht keine zusätzlichen Kosten.

Wie sieht sie aus?

Deine Steueraufstellung ist zu Jahresbeginn automatisch in deinem Selma Konto zum Download verfügbar. Hier gibt es ein Beispiel davon, wie diese aussehen wird:

​Wie bekomme ich die Steueraufstellung?

Deine Steueraufstellung wird automatisch in der Zeit um Januar – Februar bereitgestellt.

Du bekommst ein Email, sobald diese verfügbar ist. Dann kannst du sie einfach im Selma Web app auf der "Bankkonto" Seite herunterladen.

Kann ich die Steueraufstellung für ein anderes Land anfordern?

Lass es uns vorab wissen, falls du eine Steueraufstellung für ein anderes Land benötigst. Dann können wir prüfen, welche Daten bei uns erhältlich sind.