Wie eröffne ich mein Selma Konto?

aktualisiert von Laurène

Mit Selma hast du die Möglichkeit die alten Bankenwege per Papier hinter dir zu lassen. Sobald du dein Investmentkonto eröffnen möchtest, kannst du mit uns und unserer Depotbank Saxo Bank (Schweiz) jederzeit alles komplett online erledigen - so wie es 2018 sein sollte.

Deine Daten und deine Identität sind während dieses gesamten Prozesses immer sicher.

Und so funktioniert die digitale Kontoeröffnung:

1. Sobald du die Kontoeröffnung startest, bekommst du die Verträge mit Saxo Bank (Schweiz) und Selma Finance als PDFs zur Verfügung gestellt. An dieser Stelle kannst du sie in aller Ruhe herunterladen, durchlesen und uns bei Unklarheiten direkt im Live Chat fragen.
  2. Sobald du mit den Verträgen zufrieden ist, gehst du zum nächsten Schritt: Dem Live Video Chat zur Verifizierung deiner Identität. Das funktioniert entweder per Laptop oder Desktop PC oder aber auch über die IDnow app. IDnow ist unser Partner, welcher die Video-Identifikation, sowie die elektronische Signatur der Verträge, für uns kontrolliert. IDnow ist ein etablierter Dienstleister, welcher auch Unternehmen wie UBS, Erste Bank sowie N26 ermöglicht für ihre Kunden online Kontos zu eröffnen.
  3. Als nächstes benötigst du deinen Reisepass oder deine Identitätskarte. Ausserdem ist es wohl eine gute Idee vom Nachthemd in Jeans und T-Shirt zu wechseln 😉Du siehst nämlich in Kürze einen echten Menschen, der deine Identität verifiziert.
  4. Im Video Chat wirst du mit einem Ident-Spezialisten von IDnow sprechen. Dieser gleicht die Ausweisdaten im Gespräch mit dir ab. Der Video Chat in Echtzeit dient dazu als Verifikation deiner Identität.
  5. Du wirst nun die Verträge mit Saxo Bank (Schweiz) und Selma Finance direkt unterzeichnen können, in dem du sie digital signierst, sowie verbal zustimmst.
  6. Kurz nachdem du den Videoanruf beendet hast, wirst du die Dokumente mit deiner Unterschrift, sowie mit den von IDnow überprüften Unterschriften der Saxo Bank (Schweiz) und Selma Finance in deinem Selma Konto finden.
  7. Fertig! Du startest zu investieren indem du das Geld auf dein gerade neu eröffnetes Konto überweist!

Tipp: Am besten funktioniert's im Google Chrome oder per Smartphone.