Kann ich meine bestehende Säule 3a zu Selma übertragen?

aktualisiert von Carina Wetzlhütter

Vier einfache Schritte für dich, Selma übernimmt den Rest.
  1. Melde dich bei Selma an und eröffne ein Säule 3a Konto.
  2. Lade dein vorausgefülltes Transferformular während der Kontoeröffnung herunter, oder fülle es per Hand aus: PDF herunterladen
  3. Füge Details zu deiner aktuellen Säule 3a hinzu, drucke das Formular aus und unterzeichne es.
  4. Schicke das Dokument an Selma an die folgende E-Mailadresse: support@selma.com. Bitte beachte, dass du nur das Transferformular an uns senden musst und nicht auch die Vorsorgevereinbarung wie auf dem Dokument erwähnt. Das Transferformular alleine ist völlig ausreichend.
  5. Das war es auf deiner Seite! 👌

Ab hier übernehmen Selma und VZ. Wir haben durch das Dokument die Erlaubnis den Übertrag mit deinem bisherigen Anbieter zu veranlassen. Abhängig von deinem bestehenden Vertrag, kann der Übertrag bis zu 1,5 Monate dauern.

Du bekommst ein Email und eine Benachrichtigung, sobald dein Säule 3a Guthaben bei Selma angekommen ist.