Comment ouvrir un compte de placement chez Selma ?

actualisé par Laurène

Chez Selma, tu peux oublier les procédures postales et papier archaïques. Ouvrir un compte bancaire auprès de notre banque dépositaire Saxo Bank (Suisse) se fait entièrement en ligne.

Tes données et ton identité sont toujours sécurisées par nos soins pendant que tu réalises les démarches.

Comment ça marche :

1. Une fois que tu auras commencé le processus d'ouverture de compte, tu verras les contrats de Saxo Bank (Suisse) et de Selma Finance et tu pourras prendre le temps de les télécharger, de les lire et peut-être même de revenir en arrière et de nous contacter si tu as des questions.
  2. Lorsque les contrats te conviendront, tu pourras passer à l'étape suivante : démarrer un chat vidéo en direct afin de vérifier ton identité. Cela peut se faire soit via ton ordinateur, soit via l'application IDnow pour smartphone. IDnow est notre fournisseur de vérification et de signature de documents en ligne. IDnow travaille pour des entreprises comme UBS, Erste Bank et N26 et aide les grandes banques à permettre à leurs clients d'ouvrir des comptes bancaires en ligne.
  3. Garde ton passeport ou ta carte d'identité à portée de main. Tu en auras besoin à l'étape suivante. Et comme tu vas passer un appel en visio... ce serait peut-être aussi une bonne idée d'enfiler un pantalon 😉
  4. Au cours de l’appel visio, tu vas parler à un·e agent d'IDnow, qui va comparer les informations de ton passeport ou de ta carte d'identité suisse avec les réponses aux questions qu’il ou elle te pose. Grâce à cette conversation en direct, l'agent vérifiera ton identité.
  5. Tu pourras signer le contrat de Saxo Bank (Suisse), notre banque dépositaire, ainsi que le contrat de Selma à ce moment-là, en les acceptant verbalement et en les signant numériquement.
  6. Juste après la fin de l'appel, les documents portant ta signature ainsi que les signatures de Saxo Bank (Suisse) et de Selma vérifiées par IDnow apparaîtront sur ton compte Selma.
  7. Tu pourras ensuite commencer à investir en transférant de l'argent sur ton nouveau compte.
Conseil : l'appel de vérification fonctionne mieux avec Google Chrome ou sur ton smartphone.